JOGPLATE

  

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

vol.11 Tonnato 

allmenu right-11

ポーク t



TONNATO



イタリア料理にあるトンナートという料理のアレンジです

ゆで豚さえ用意しておけばソースをミキサーにかけるだけなので

あっという間にできてしまいます  色味のあるものを

飾りにするととても見栄えがするので、おもてなしや

ちょっとした場面で活用してください

ワインなどに良く合います












   (  材料  ) 4 ~ 6人分


キャッロットーかっこ                                                                   ポークr


豚もも肉かたまり…500~600g               1  なるべく前日にゆで豚を用意します。 鍋に豚肉がかぶる
長ネギ……10センチ
しょうが……一ケ                   くらいの水を入れ、長ネギ、しょうが、塩を加えて火にかけ
塩……小さじ1
                              沸騰したら豚肉を入れます。  再び沸騰したら火を弱火
ほうれん草…1/4わ(下ゆでしておく)
アンチョビ……2尾                  にし30~40分火にかけ中まで火を通します。
ツナ缶……1缶(80g)
白ワイン…大さじ1
ケイパー…大さじ11/2                     2  中まで火が通ったら火を止め蓋をしてそのまま冷まします
パルメザンチーズ…大さじ1
マヨネーズ…大さじ2                 ゆで汁につけたまま乾燥しないようにラップを豚肉にかぶ
生クリーム…1/2カップ
レモン汁…1/2個分                  せ冷蔵庫で一晩ねかせます。 
塩コショウ……適宜

ポーク l

         3  ソースを作ります。 ホウレンソウ~レモン汁までの材料

            をすべてミキサーにいれ、きれいな緑色になるまでまわし

            てください。 ソースが固ければ生クリームで調節してくだ

            さい。 できたら一度味見をして足りなければ塩コショウで

            整えます。



         4  冷やしておいた豚肉をなるべく薄くスライスし、お皿にしき

            つめます。 豚肉が隠れるようにソースをまんべんなくかけ

            色味のものを飾ればできあがりです。



        


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                                                                                         
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

                                                                                 ★  今回はアーモンドスライスとパプリカのみじん切りで花を

                                                                          作ってみましたが、パセリを散らすだけでもとてもきれいです。

                                                                       お好みのものでいろいろ飾ってみてください。 

                                                                                          余ってしまったらサンドウィッチににしてみるのもおすすめです





tonnna ill                                                                                 

                                         ポーク いら
                        
            ~  次回は  ~

                          カスタードクリームマフィンです


















   参考になりましたらボタンをクリックしていただけるとうれしいです



食にまつわる写真専門のサイトさんです
写真に興味のある方はこちらからどうぞ


関連記事
スポンサーサイト
thread: 簡単レシピ | janre: グルメ |  trackback: -- | comment: 0 | edit

コメント

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。